JUVENTUDE E JUVENTUDE DO CAMPO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Martins, Suely Aparecida (Revista Faz Ciência, 2000)
A juventude tem sido um tema de interesse de diversas áreas de conhecimento. No entanto, caso se considere a produção acadêmica sobre os jovens rurais, observa-se que esses padecem de uma invisibilidade. É apenas no fim do século XX que os jovens rurais parecem ter despertado o interesse dos pesquisadores. Esse artigo pretende socializar as principais perspectivas sociológicas em relação a juventude e como estas também estiveram presentes nas análises dos jovens do campo. Ainda, com o objetivo de contribuir para que os jovens trabalhadores do campo tenham maior visibilidade social, apresenta-se alguns dados relativos a sua situação social e educacional que revelam a falta de perspectivas referente a vida no campo desses jovens.