UMA PROPOSTA DE ANÁLISE LINGÜÍSTICA NO POEMA "O MENINO QUE CARREGAVA ÁGUA NA PENEIRA" DE MANOEL DE BARROS - de Barros, Manoel; Vedovato, Luciana; Perfeito, Alba Maria (Revista Faz Ciência, 2000)
Este artigo faz parte da pesquisa desenvolvida no Mestrado em Estudos da Linguagem - Linguagem e ensino e dos estudos realizados pelo grupo de pesquisa coordenado pela Prof. Dra. Alba Maria Perfeito "Ensino Gramatical: um novo olhar para um velho problema", ambos da Universidade Estadual de Londrina, e tem por objetivo refletir sobre a análise lingüística, via gênero discursivo e teoria enunciativa bakhtina, de poemas. Para tanto, utilizaremos a perspectiva enunciativa de Bakhtin (1994, 2003), bem como Bronckart (1999, 2006, 2007), no que se refere às condições de produção, Dolz e Schneuwly (2004), no tocante ao agrupamento de gêneros. Como suporte para tal trabalho, analisaremos o poema "O menino que carregava água na peneira" de Manoe! de Barros (1999).