ESTILOS DE VIDA EGO-TRIP E ECOLÓGICO-TRIP: INTERFERÊNCIAS NO CONSUMO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM FRANCISCO BELTRÃO – PR - Munaro, Chiara; Lima, Romilda de Souza (Revista Faz Ciência, 2000)
A preocupação com uma alimentação saudável vem ganhando cada vez mais adeptos e a escolha do consumidor por esses alimentos está diretamente ligada ao seu estilo de vida. O presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de produtos orgânicos em Francisco Beltrão/PR e analisar o seu enquadramento ao estilo de vida ego-trip e/ou, ecologico-trip. Nesta pesquisa foram aplicadas sessenta entrevistas aos consumidores em supermercado, feira e cooperativa de produtores. Dentre as várias inferências possíveis, verificou-se que as informações obtidas junto aos consumidores da feira os aproxima do perfil de consumidor ecológico-trip, já os entrevistados dos outros dois locais, sobretudo, ao do supermercado, se aproxima mais do perfil ego-trip.