CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES E OS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DESTINADOS AO PÚBLICO ESCOLAR - Onório, Tatiane; Mooz, Edinéia Dotti (Revista Faz Ciência, 2000)
A alimentação é fundamental para garantir em qualquer fase da vida, o completo desenvolvimento físico, mental, emocional e social do indivíduo. Os adolescentes estão mais vulneráveis a alimentação inadequada, pois estão em pleno desenvolvimento e crescimento. Este artigo teve por objetivo avaliar o consumo alimentar de adolescentes, bem como os serviços de alimentação destinados a este público: Programa de Alimentação Escolar e Cantina. O estudo foi realizado com 87 adolescentes estudantes da 7ª série da Escola Estadual Cristo Redentor, situada no município de Nova Prata do Iguaçu – PR. Para avaliar o consumo alimentar foi aplicado questionário semi-estruturado. Os resultados revelaram preferência, bem como maior consumo pelos alimentos disponibilizados pela cantina escolar, e que a presença desta na escola interfere diretamente na adesão ao referido programa.