AS CONTRIBUIÇÕES SÓCIO ECONÔMICAS E AMBIENTAIS DA COCAP NO MUNICÍPIO DE APUCARANA - PR - de Oliveira, Emerson Dias (Revista Faz Ciência, 2000)
Nosso País passa por muitos problemas a serem administrados atualmente, e a disposição incorreta do lixo é uma dura realidade sem uma solução definida. Neste contexto a questão do desenvolvimento sustentável, preservação do meio ambiente e ainda a inclusão social serão destacados neste trabalho, buscando conhecê-los mais profundamente através de seus atuais conceitos juntamente com seus diversos vetores. Objetivando enfocar a importância que têm os trabalhos realizados pelas cooperativas recicladoras, em particular pela COCAP – Apucarana, uma instituição organizada que disponibiliza novas oportunidades em inúmeros aspectos sociais aos seus associados e colaboradores, maior distribuição de renda, operacionalizando na prática a inclusão social em uma nação que possui enorme parcela da população abaixo da linha da pobreza. Aborda-se ainda, a questão ambiental, formando um perfeito ciclo sustentável nas comunidades inseridas. Espera-se contribuir para a reflexão do assunto, deixando assim, de ser teórico para acontecer na prática.