A GEOGRAFIA HUMANISTA E OS ACONTECIMENTOS NA VIDA DIÁRIA: UMA REVISÃO - dos Santos, Vera Lúcia (Revista Faz Ciência, 2000)
O presente artigo faz uma breve contextualização da Geografia Humanista apontando para a importância dos esdutos relacionados á Cognição do Meio Ambiente. Tais estudos são relevantes no atual momento considerando-se as ações antrópicas no meio de forma cada vez mais incisiva, chegando a aniquilar determinadas paisagens, acarretando em sérios impactos ambientais, tanto nos sistemas fisícos-naturais quanto nos sociais, econômicos e culturais.