A FOME PARA JOSUÉ DE CASTRO E A DISCUSSÃO SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL - Casaril, Kérley Braga Pereira Bento; Casaril, Carlos Cassemiro (Revista Faz Ciência, 2000)
O objetivo deste artigo foi analisar a problemática da fome e da segurança alimentar e nutricional brasileira. Para tanto, seguimos os preceitos de Josué de Castro para conceituar a fome e, para entender a segurança alimentar e nutricional apresentamos os fatores históricos, econômicos e geográficos implícitos nesta questão. Desta maneira, discutimos os acontecimentos mais relevantes, ocorridos no século XX, além de deixar claro ao leitor como foi que o Brasil formulou e implementou a política pública denominada de “Fome Zero” e, o que esta política significou para nosso país.