O PROGRAMA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR (PAA): GERAÇÃO DE RENDA E SEGURANÇA ALIMENTAR - Plein, Clério; Filippi, Eduardo Ernesto (Revista Faz Ciência, 2000)
O objetivo deste artigo é analisar o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) e seus impactos enquanto uma política pública de segurança alimentar e geração de renda. O trabalho é amparado numa pesquisa de campo realizada em seis municípios que compõem a Microrregião de Pitanga, localizada na região central do Estado do Paraná e caracterizada por baixos indicadores de desenvolvimento. Como principal resultado destaca-se que esta política (de cunho estruturante e não assistencialista) é bastante expressiva no combate e superação da pobreza, conseguindo, de forma simultânea, proporcionar melhores rendimentos para os agricultores pobres daquela região e fornecer alimentos para a população em situação de insegurança alimentar.