O ENIGMA DE FELDSTEIN-HORIOKA NO BRASIL - Gadelha, Sergio R B; Medeiros, Saulo (Revista Faz Ciência, 2000)
O propósito deste estudo é investigar o enigma de Feldstein-Horioka (1980) para o caso brasileiro, utilizando dados macroeconômicos trimestrais abrangendo o período de 1996:01 a 2013:02. Os resultados obtidos são estatisticamente significativos com coeficiente de retenção da poupança igual a 0,74, retratando a situação de moderada a baixa mobilidade de capitais para o Brasil.