CONSUMO ALIMENTAR E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE TRABALHADORAS DE UMA INDÚSTRIA DE CONFECÇÕES DE FRANCISCO BELTRÃO-PR - Defante Ferreto de Almeida, Lirane Elize (Revista Faz Ciência, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O objetivo da pesquisa foi de avaliar a frequência alimentar e o perfil antropométrico das trabalhadoras de uma indústria de confecção do município de Francisco Beltrão-PR. Trata-se de um estudo transversal realizado com 57 trabalhadoras em agosto de 2014, com aplicação de questionário. Realizou-se a coleta de informações sócias demográficas, IPAC, QFA e antropométrica. A idade média das participantes é de 31,35 ± 9,26 anos, com 9,2 anos de estudos ± 2,8. Apresentaram estado nutricional normal 57,09% das trabalhadoras, 75,44% classificam-se como ativas e 85,96% com pressão arterial entre normal e ótima. O sal e os pães (integrais) tiveram uma frequência de consumo expressiva, já os demais grupos de alimentos consumo inexpressivo. Conclui-se que as trabalhadoras têm um consumo alimentar insuficiente. Medidas preventivas devem ser adotadas com o objetivo de proporcionar melhoria na qualidade de vida. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->