JUSTIÇA RESTAURATIVA: UMA ALTERNATIVA A SER APLICADA NO CAMPO DA VITIMOLOGIA - Michalski de Almeida Bertolla, Luana; Tibes de Moraes, Fernanda (Revista Faz Ciência, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A cada dia que passa cresce o número de pessoas que se tornam vítimas de inúmeros crimes. Tal contexto é muito triste, pois demonstra a fraqueza da sociedade em que vivemos. O presente estudo pretende demonstrar um pequeno ponto frente a tal contexto. Visa esclarecer, de que forma a vítima é tratada no meio jurídico, em especial, na esfera penal. E isto não aos olhos da sociedade acusadora, ou de nossa justiça falha. A metodologia adotada se deu na modalidade explicativa, por meio de levantamento de literatura, a partir de pesquisa e fichamento de obras bibliográficas. O papel principal deste trabalho é mostrar, principalmente aos olhos da vítima, o que ela vê, sente, e sua opinião frente às experiências de outras pessoas, mas principalmente frente às suas próprias experiências. Por fim, almeja rebater o atual sistema de justiça, qual seja, da Justiça Retributiva, apresentando a Justiça Restaurativa, como forma de mudança em nosso paradigma. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->