A AUSÊNCIA DA MULHER ASSENTADA NA MÍDIA RONDONIENSE: UM ESTUDO REFLEXIVO EM TORNO DAS PUBLICAÇÕES ONLINE - Siqueira, Elizabete Matia de; Bueno, José Lucas Pedreira (Revista Faz Ciência, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> : O presente artigo busca identificar e compreender como a mídia online, no período de 2011 a 2013 se manifesta com relação ao universo das mulheres assentadas em Rondônia, especificamente em Porto Velho, bem como as relações se estabelecem com sociedade hodierna. Ao entender que a indústria cultural constrói a realidade conforme os interesses ideológicos, ora disciplinando, ora padronizando comportamentos, é de vital importância entender o papel da mulher nos assentamentos, uma vez que são frutos de intervenções no “modus vivendi”, e de alguma forma fragiliza a identidade e a qualidade humana desses indivíduos. Ainda depreende-se nesse estudo criar perspectivas que investiguem o discurso midiático em torno da mulher assentada, enquanto representação opressiva de classe e ou gênero. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->