REFLETINDO SOBRE A FORMAÇÃO CONTINUADA DOS PROFESSORES QUE ENSINAM MATEMÁTICA: UMA PROPOSTA A PARTIR DO LEAM - Pedroso, Andre Pereira; Colombo, Janecler Aparecida Amorin (Revista Faz Ciência, 2000)
Este artigo trata da formação continuada de professores que ensinam matemática, especificamente, nas séries iniciais do Ensino Fundamental. Desenvolve-se através do olhar crítico de professores formadores para suas experiências em cursos de capacitação. A partir deste olhar, é proposto um modelo de formação continuada que supere as dificuldades constatadas pertinentes ao envolvimento para mudanças efetivas de práticas pedagógicas, mediante a constituição de um espaço dinâmico de ação, reflexão e produção de conhecimentos que denominamos de “Laboratório de Ensino e Aprendizagem de Matemática – LEAM”.