A CONTRIBUIÇÃO DA INTERSETORIALIDADE NA PROMOÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E NO FOMENTO À AGROINDÚSTRIA FAMILIAR NO NORTE DE MINAS GERAIS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v23i38.26990
Agências de fomento

Palavras-chave:

Agroindústria, Intersetorialidade, Segurança Alimentar e Nutricional

Resumo

O presente artigo tem como objetivo traçar uma análise da percepção de atores sociais chave na execução e envolvimento com políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e no fomento a agroindústria familiar, apresentando a intersetorialidade como processo de efetivação das ações. Na oportunidade foi analisado com os atores chave a efetivação destas políticas no ambiente da agroindústria no município de Bonito de Minas-MG. Buscou-se verificar o entendimento dos atores sociais das políticas públicas onde os programas e ações que tratam da Agricultura Familiar e Agroindústria atenderam, de forma direta ou indireta, a agroindústria de Água Doce. Na pesquisa foram revelados fatores que caracterizam as fragilidades do Estado em trabalhar as questões de intersetorialidade na temática, mas para o desenvolvimento da agroindústria oportunizou maior amadurecimento na gestão da produção e envolvimento organizacional em rede de cooperação e produção de frutos do cerrado na região norte do Estado.

Biografia do Autor

Leandro Patrício Pereira Lima

Mestre em Agricultura Orgânica pelo Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica - PPGPAO. Universidade Federal Rural de Rio de Janeiro - UFRRJ. Engenheiro Agrônomo. Analista de desenvolvimento econômico e social  do IDENE (Instituto de Desenvolvimento do Norte e Nordeste de MG ). Grupo de Pesquisa do CNPq: Segurança Alimentar e  Nutricional (SAN).  Email: leandrolimaagro@yahoo.com.br

Katia Cilene Tabai

Professora Titular. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. Orientadora do trabalho pelo Programa de Pós- Graduação em  Agricultura Orgânica – PPGPAO. Líder do Grupo de Pesquisa do CNPq: Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Email: ktabai@ufrrj.br

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Publicado

27-10-2021

Como Citar

LIMA, L. P. P.; TABAI, K. C. A CONTRIBUIÇÃO DA INTERSETORIALIDADE NA PROMOÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL E NO FOMENTO À AGROINDÚSTRIA FAMILIAR NO NORTE DE MINAS GERAIS. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 23, n. 38, p. 161–182, 2021. DOI: 10.48075/rfc.v23i38.26990. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/26990. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos