ESPAÇO, RELIGIÃO E GEOGRAFIA - de Souza, José Arilson Xavier (Geografia em Questão, 2020)
Geografia e religião é o tema de interesse deste artigo. No seu curso, direcionamentos teóricos sobre estudos geográficos a respeito da religião são valorizados; geógrafos, bem como autores de outras formações, e suas respectivas obras, surgem como fundamentação necessária à análise espacial. A religião é problematizada enquanto atividade humana que admite influências divinas e é produtora de geografias sagradas e de outras dimensões espaço-culturais. O tempo é destacado como elemento fundamental para tais estudos.