A importância do mercado institucional para agricultura familiar:: uma breve análise do PAA no assentamento Galvão Cantanhede no município de Cantanhede-Ma - Mendes, Jéssica Neves; de Sousa, Igor Breno Barbosa; Mattos Junior, José Sampaio de (Geografia em Questão, 2021)
O presente artigo tem como proposta analisar o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Assentamento Galvão Cantanhede no município de Cantanhede - MA. O PAA foi instituído em 2003 e tem como ideia principal garantir o acesso aos alimentos em quantidade e regularidade necessárias às populações em situação de insegurança alimentar e nutricional e promover a inclusão social no campo por meio do fortalecimento da agricultura familiar. Além disso, a pesquisa pretende identificar as modalidades do PAA acessadas pelos assentados do PA Galvão Cantanhede; e também verificar as estratégias utilizadas pelos assentados para acessar o Programa de Aquisição de Alimentos no município