Saberes docentes na educação geográfica escolar - Assis, Mariana Pricilia de; Silva, Cicero Nilton Moreira da (Geografia em Questão, 2021)
Este artigo faz parte de um ensaio teórico sobre os saberes esperados para a transposição didática do professor em sala de aula. Tem como objetivo trazer uma contribuição para alunos e professores dos campos de conhecimento relacionados às ciências sociais e humanas, oferecendo algumas sugestões sobre as práticas educativas e os meios para o entendimento. Parte do pressuposto que é de suma relevância compreender o impacto dos saberes docentes para a prática pedagógica, especificando no viés sobre a possibilidade de os saberes serem ampliados para ressignificar a prática educativa do professor de Geografia. Este estudo faz parte da pesquisa referente à dissertação que está em processo de construção do Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Ensino -PPGE, da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte-UERN. Ele é de caráter bibliográfico com composição teórica relacionada com o tema. Nessa perspectiva, os resultados obtidos nesse estudo apontam os saberes docentes são dotados de significância ao serem aperfeiçoados durante a construção do conhecimento em sala de aula e possibilitam um possível agir pedagógico construtivista.