O cotidiano urbano de garotos de programa de Aracaju/Se - Santos, Felipe Alan Souza; Rodrigues, Jovenildo Cardoso (Geografia em Questão, 2022)
Resumo: O espaço geográfico é fruto das relações da sociedade na natureza. Os seres humanos inserem dentro desse espaço suas vontades, aptidões e contradições. O espaço, portanto, passa a ser experimentado, torna-se um lugar de pertencimento e de trabalho. Após esse entendimento, é fático a busca pela compreensão de como os garotos de programa da cidade de Aracaju/SE estão territorializados. O objetivo do presente artigo é discutir a atividade de prostituição masculina na cidade de Aracaju/SE. O caminho metodológico escolhido para a análise da pesquisa, foi a etnografia virtual, campo metodológico recente que permite interpretar, relacionar e analisar dados a partir da interação existente no espaço virtual. A metodologia usa a interação realizada nas redes sociais ou por software que permite uma discussão entre participante e pesquisador. Resultados expõem que o serviço oferecido pelos garotos de programa na cidade de Aracaju, obedecem um determinado circuito que envolve a proximidade do principal ponto turístico da cidade, que é a Orla de Atalaia. Outro resultado é o constante fluxo de propaganda lançadas em sítios eletrônicos, em que são lançados fotos, mensagens e vídeos para a aquisição de novos clientes, o que difere de outras pesquisas nas áreas em que esses garotos conseguem sua clientela em locais específicos como saunas e boates.