TRANSFORMAÇÕES EM CURSO NO ESPAÇO RURAL: ALGUMAS REFLEXÕES A PARTIR DO CONCEITO DE RURALIDADE - Noronha, Elias Oliveira; Hespanhol, Rosangela Aparecida Medeiros (Geografia em Questão, 2010)
As transformações em curso no continente europeu têm suscitado emergentes análises sobre a relação campo-cidade, favorecendo amplamente a promoção de debates em relação ao uso corrente das categorias espaciais tradicionais (rural e urbano) e, sobretudo, na crise explicativa do conceito de ruralidade e na identificação de uma nova ruralidade. Neste texto, procura-se apresentar uma análise do conceito de ruralidade e sua aplicabilidade ao contexto europeu e também latino americano.