LA RIQUEZA DEL OBJETO DE LA GEOGRAFÍA COMO DISCIPLINA MULTIPARADIGMÁTICA - VALENZUELA, Cristina Ofelia; PYSZCZEK, Oscar Luis (Geografia em Questão, 2012)
El trabajo enfoca uno de los aspectos esenciales de la disciplina geográfica: la re-significación del espacio como su objeto de estudio y los enfoques teóricos que lo tratan, desde una concepción amplia del objeto de estudio y con una visión global que rescate la notable riqueza del aporte teórico que desde fines del siglo XIX –y particularmente en los últimos veinte años– han realizado los expertos al avance de la disciplina y al conocimiento y la comprensión del espacio como un todo. Palabras claves: <conceptos de espacio> <enfoques teóricos> <paradigmas de la Geografía>