ANÁLISE E ESPACIALIZAÇÃO DOS RECURSOS PROVENIENTES DE GERAÇÃO PRÓPRIA DE RECEITAS PÚBLICAS PELOS MUNICÍPIOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE GOIÂNIA, ENTRE 2012 E 2013 - Oliveira, Bruno Carneiro (Geografia em Questão, 2015)
A espacialização das principais receitas tributárias municipais (IPTU, ITBI e ISSQN) possibilitou a identificação e análise da heterogeneidade econômica dos municípios da Região Metropolitana de Goiânia (RMG). Foi possível correlacionar a representatividade das receitas tributárias com as formas de uso e ocupação do solo e a disponibilidade de equipamentos de uso coletivo. Ademais, discutiu-se a relação das receitas tributárias municipais com as políticas de integração metropolitana, enfatizando as funções públicas de interesse comum entre os municípios da RMG. Sugere-se que o assunto seja pauta de discussões na agenda de planejamento de ambientes metropolitanos, uma vez que as receitas tributárias apresentam relevância enquanto mecanismos importantes para a economia, regulação urbana e custeio municipal.