A PEQUENA PROPRIEDADE RURAL EM JABOTICABAL (SP): O ASSENTAMENTO CÓRREGO RICO SOB UMA PERSPECTIVA GEOGRÁFICA - Veronezzi, Fernando; Serra, Elpidio (Geografia em Questão, 2017)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> A luta por terra envolve histórias de êxito e de fracasso. No interior paulista, a constituição de sujeitos políticos engajados na busca pela minimização das desigualdades encontradas no espaço rural deu origem a um assentamento de trabalhadores, localizado no Distrito de Córrego Rico, município de Jaboticabal, região nordeste do estado de São Paulo. A conquista da terra não significou, todavia, o fim dos problemas enfrentados por esses sujeitos. Em uma região onde há o predomínio da cultura canavieira, como é o caso do interior paulista, a dificuldade de uma produção baseada em práticas orgânicas, por exemplo, é uma problemática causada por essa incômoda aproximação. Porém, várias são as ações empenhadas pelos assentados com o objetivo de permanecer no domínio e superar as dificuldades inerentes dessa relação. A organização dos mesmos por meio da Associação de Produtores de Agricultura Familiar de Córrego Rico “A Terra Rica”, é observada como uma realização que visa potencializar o desenvolvimento do assentamento e os assentados. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>