CERTOS ASPECTOS DA ECONOMIA EM CIDADES DE ZONA DE FRONTEIRA: O CASO DAS CIDADES GÊMEAS DE BRASILÉIA, EPITACIOLÂNDIA E COBIJA - Silva, Leonardo Luiz Silveira da (Geografia em Questão, 2017)
O presente trabalho faz uma análise acerca de certos aspectos da economia das cidades gêmeas de Brasiléia, Epitaciolândia e Cobija, situadas na periferia territorial do Brasil e da Bolívia. A análise envolve dados primários acerca da circulação de mercadorias e as políticas territoriais que vigoram nas cidades estudadas e informações coletadas em um trabalho de campo realizado em janeiro de 2015. A relevância do artigo reside na colaboração para a compreensão do comportamento econômico de um trecho estratégico e pouco estudado da fronteira brasileira.