A TEMÁTICA DA RELIGIÃO NO CONTEXTO DA GEOGRAFIA CULTURAL - Régis Ferreira, Débora Vanessa; Vanderlinde, Tarcísio (Geografia em Questão, 2020)
O presente artigo tem como objetivo discutir o estado da arte sobre o nascimento da geografia cultural e sua renovação, bem como o incremento da religião enquanto eixo temático de interesse dessa especificidade geográfica. Tem ainda por finalidade reconhecer o conteúdo no âmbito de pesquisa particular. Para atingir os objetivos propostos utilizou-se do método gabinete para realizar uma busca bibliográfica amparada em autores da ciência geográfica e afins que desenvolvem aportes teóricos voltados à temática. Diante da problemática apresentada, o artigo se estruturou em dois momentos: no primeiro se discorreu acerca do tema “A geografia cultural e seus fundamentos” e no segundo são realizadas análises sobre “A geografia da religião e o elo entre as duas ciências - geografia e religião”. No contexto, compreende-se que a temática discutida caracteriza-se como recorte de clássicos e seus estudos complexos, apresentando-se com um formato introdutório sob o ponto de vista acadêmico.