A revolução urbana - Stürmer, Arthur Breno (Geografia em Questão, 2019)
Resenha do livro "A Revolução Urbana" do autor Henri Lefèbvre, publicado originalmente em 1970, em que se aborda o urbano como fase crítica do processo de evolução das cidades e que concorre para a formação de uma sociedade urbana, só que considerada ainda no âmbito do possível. O autor explora essas questões no contexto do sistema econômico capitalista, salientando o espaço urbano como um espaço socialmente construído. A resenha foi elaborada para a disciplina GCC893 - Planejamento e Desenvolvimento Urbano e Regional do Cone Sul Latino-Americano, ministrada pelo professor Dr. Rivaldo Mauro Faria.