ARQUITETURA E GEOGRAFIA: COMO AS DIFERENTES CIÊNCIAS CONCEITUAM LUGAR. - Stenzinger Bergamim, Juliane (Geografia em Questão, 2013)
O presente artigo é resultado de uma abordagem bibliográfica, feita para a disciplina de Epistemologia da Ciência Geográfica, onde foi tratado o conceito de lugar entre diferentes áreas do conhecimento, no caso, entre Arquitetura e Geografia. Buscou-se retratar a conceituação que cada área dá a esta importante categoria geográfica que é o “lugar”, mostrando seu significado em diferentes períodos, como modernismo e pós-modernismo. Ao final, buscou-se fazer uma relação entre as duas áreas, observando como cada uma se apropria e se utiliza do termo “lugar”. Com base nas abordagens realizadas, concluímos que ambas as áreas do conhecimento têm semelhanças ao conceituarem lugar.