A PRODUÇÃO DISCURSIVA DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS - Nascimento Júnior, Lindberg (Geografia em Questão, 2014)
O objetivo do artigo é discutir as mudanças climáticas como fenômeno discursivo. De início, foi realizada uma contextualização sobre o papel da mídia na produção dos sentidos e do discurso das mudanças climáticas. Em seguida, foi exemplificada como as mudanças climáticas são discursivamente produzidas. A exemplificação baseou-se na aplicação da técnica frame analysis de análise do discurso e na leitura de uma notícia jornalística. No final, sugerem-se quatro pontos representativos das mudanças climáticas em perspectiva discursiva e produto geográfico.