A CONTEXTUALIZAÇÃO DO ESPAÇO URBANO E RURAL A PARTIR DA CONSTRUÇÃO DE DESENHOS E MAQUETES EM SALA DE AULA. - Manfio, Vanessa (Geografia em Questão, 2015)
A educação deve oportunizar espaços de diálogos, envolvendo a liberdade, a vivência e a criatividade dos educandos. Sendo a geografia uma ciência privilegiada neste sentido, pois consegue abordar o cotidiano dos alunos no universo dos conteúdos escolares, isto faz com ela seja fascinante. No entanto, muitas vezes, a falta de percepção didática dos educadores acaba minimizando o aprendizado do aluno e tornando as aulas repetitivas. Dessa forma, a utilização de maquetes e desenhos em sala de aula no estudo dos conceitos: campo e cidade foram significativos ao processo de ensino, trazendo a bagagem intelectual do aluno, a criatividade e sua compreensão do assunto, dinamizando o espaço escolar.