IMAGINÁRIO DO DESENVOLVIMENTO URBANO SOB VIGÊNCIA DO II PLANO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO NO BRASIL (1975-1979): A REVISTA INTERIOR - IORIO, GUSTAVO SOARES (Geografia em Questão, 2015)
Nas páginas que seguem, o leitor encontrará uma análise da representação do desenvolvimento urbano que se faz nas páginas da revista INTERIOR no decorrer da vigência do II PND (1975-1979), o que encobre das edições dois à vinte e nove. Será visto como se combinam em um só discurso as diretrizes gerais que marcam o II PND, e o caráter dinâmico, “vivo” e interativo que se pretende a revista. Nesse ponto, ocorre uma tensão entre um esforço “dialógico” e o caráter bastante diretivo, dois objetivos antagônicos que passam a compor um todo coerente. A questão central é compreender o conteúdo da noção de desenvolvimento urbano figurado nas páginas da revista INTERIOR à luz da ideia do desenvolvimento sócio-espacial de Marcelo Lopes de Souza.