INTERIORIZAÇÃO DA URBANIZAÇÃO E A DISCUSSÃO SOBRE CIDADES MÉDIAS NO BRASIL - Ramos, Edivaldo Fernandes; Matos, Ralfo Edmundo da Silva (Geografia em Questão, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Os estudos da rede urbana brasileira constituem um tema emergente e têm avançado por diversas áreas de conhecimento, tanto quanto a discussão sobre a interiorização da urbanização. Neste contexto, ganham foco as cidades secundárias dinâmicas capazes de atraírem atividades econômicas intersetoriais e de reorientar fluxos migratórios de origem urbana, rural e metropolitana. Analisar esse processo de incremento das cidades médias integrantes da rede urbana em expansão é tarefa que esse trabalho procura discutir mediante revisão da literatura e evidenciação empírica. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->