PARA ENTENDER OS LIMITES DO CAPITAL - Ribeiro Junior, José Arnaldo dos Santos (Geografia em Questão, 2016)
Os limites do capital é o livro de maior fôlego de Harvey. A partir de um amplo estudo do pensamento econômico de Karl Marx, mas também muito influenciado pelos economistas Michio Morishima (1923-2004) e Paul Sweezy (1910-2004), o geógrafo britânico trata de temas complexos e interdependentes como o papel da renda (que coloca um preço na terra e faz parecer que o dinheiro saiu do solo), o capital financeiro e as crises do capitalismo. O livro conta com duas introduções, treze capítulos e um epílogo.