OS MÚLTIPLOS USOS DO ESPAÇO RURAL NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA-RS: TENDÊNCIAS ATUAIS DA AGRICULTURA FAMILIAR - Cancelier, Janete Webler; Mourad, Leonice Aparecida de Fátima Alves Pereira; Cassol, Kelly Perlin (Geografia em Questão, 2017)
A partir do presente estudo busca-se compreender as tendências atuais da agricultura familiar no município de Santa Maria/RS colocadas pela Secretária de Desenvolvimento Rural. Para isso buscou-se identificar as atividades que no momento possibilitam a reprodução e permanência do homem no campo. Os referenciais teóricos buscam elementos que propiciem a compreensão do fenômeno analisado. Para seu desenvolvimento foram analisados dados coletados no IBGE e em entrevistas juntamente a Secretaria de Desenvolvimento Rural do município de Santa Maria/RS, aos subprefeitos distritais e a Emater. Os dados permitiram compreender que o espaço rural de Santa Maria é heterogêneo e diversificado