TERRITÓRIO DA PROSTITUIÇÃO MASCULINA EM GOIÂNIA: UMA BREVE ANÁLISE - Prado Júnior, Valdir Inácio do; do Amaral, Fabrício Borges; Barbosa, Ycarim Melgaço (Geografia em Questão, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar a interação entre os diferentes territórios da prostituição masculina em Goiânia, Estado de Goiás, e os conceitos basilares referentes ao assunto. Para tanto, adotou-se como metodologia as pesquisas bibliográfica e qualitativa. Por meio do levantamento bibliográfico, mapeou-se o território e suas concepções no âmbito da Geografia e de outras áreas do conhecimento. Além disso, procedeu-se a uma entrevista semiestruturada, com quatro participantes. Nesta, foram relatadas observações a respeito da prostituição masculina. Nota-se que os territórios fazem parte de um contexto mais amplo, não se restringindo ao espaço geográfico. Neste contexto, encontram-se a imagem, o texto e o corpo. Goiânia contempla territórios fixos de prostituição, compreendendo um quadrilátero no Setor Central da cidade. Neste, são encontrados os chamados acompanhantes e seus territórios simbólicos e móveis. Assim sendo, como resultado da pesquisa, foram identificados: a movimentação e a formação de pontos móveis e simbólicos na região supracitada; com relação ao ponto fixo, este ocorre em horários não comerciais.