REVISÃO SISTEMATIZADA SOBRE TRANSPORTE PÚBLICO NO BRASIL E NO MUNDO UTILIZANDO A BASE SCOPUS - Dantier, Rui Manuel Pinto; Shimoya, Aldo; Shimoda, Eduardo; Ribeiro, Kíssila da Conceição; Batista, Fabio Barbosa; Erthal Junior, Milton (Informe GEPEC, 2019)
O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão sistematizada, que possibilite gerar debates e identificar o estado da arte sobre o tema “transporte público” utilizando a base Scopus para verificar as tendências e a evolução das publicações. Na pesquisa, foi observado que o primeiro artigo data de 1945 e que, a partir do ano 2000, o número de artigos cresceu exponencialmente, chegando a 740, em 2016. Os países que mais publicaram sobre o tema foram Reino Unido (13,9%) e Estados Unidos (9,3%). O Brasil ocupa atualmente a 17ª lugar no ranking, com 1,5% dos artigos publicados no mundo. A instituição “The University of Sydney” foi a que mais publicou artigos (152), seguida da “Delft University os Technology” (102). No Brasil, o destaque é para a Universidade de São Paulo, com 18 artigos publicados. Foi realizado também o levantamento dos principais autores, periódicos e áreas de publicação.