A DIMENSÃO TERRITORIAL DO DESENVOLVIMENTO BRASILEIRO RECENTE E OS VETORES DE UMA TRANSIÇÃO ECOLÓGICA NOS MARCOS DA AGENDA 2030 - Favareto, Arilson (Informe GEPEC, 2019)
O século XX trouxe consigo novas preocupações da comunidade política, científica e acadêmica acerca das mudanças climáticas que o planeta Terra está passando. Nesse contexto, surgem diversas planos e acordos, entre eles a Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, que culminaram no Acordo de Paris, que servem como um convite a se pensar novas formas de relação entre a sociedade de consumo e a natureza, de forma que tanto a expansão do bem-estar quanto a conservação dos recursos naturais estejam no centro das preocupações da comunidade mundial.