ANÁLISE DAS PRECIFICAÇÕES DE AÇÕES EM EMPRESAS AGROPECUÁRIAS DA B3/Predictions on Shares Price in B3 Agricultural Sector Companies - Donega, Pedro Henrique Correa da Costa; Lima, Nilton Cesar; Souza, Gustavo Henrique Silva de; Silva, Christian Luiz da (Informe GEPEC, 2020)
O presente trabalho teve por objetivo identificar indicadores preditivos para o preço das ações de empresas do subsetor da agropecuária da B3, através da análise por múltiplos. Os dados das empresas do subsetor agropecuária foram levantados por meio do Economática, no período de 2011 a 2015, sendo realizadas análises de regressão linear múltipla. Os resultados mostraram que indicadores como Liquidez Corrente (LC) e Preço por Valor Patrimonial por Ação (P/VP) possuem maior capacidade de predição do valor das ações das organizações investigadas. Com isso, os múltiplos da análise fundamentalista, em especial aqueles com representação direta, demonstram capacidade efetiva de predição do valor da empresa em termos de ações, pautando decisões de investimento. O estudo contribuiu para a análise de múltiplos, dentro do setor de agronegócio, cuja capacidade preditiva se mostrou profícua para a verificação do quanto o valor patrimonial por ação equivale ao preço da ação negociado em mercado.