ANÁLISE E DIAGNÓSTICO DA LOGÍSTICA DE TRANSPORTES DO MATO GROSSO DO SUL - MS, NO PERÍODO DE 1999 A 2003 - Souza, Celso Correia; Paes, Elisa Conceição; Rolim Pereira, Francisco Assis; Arias, Edison Rubens Arrabal; Costa, Fernando Paim (Informe GEPEC, 2009)
Com o aumento da produção agroindustrial e a ocupação de novas fronteiras cada vez mais distantes dos grandes centros consumidores do país e dos portos de exportação, cresce a preocupação de como entregar essa produção a preços competitivos. Este trabalho teve como objetivo apresentar uma análise da matriz de transporte de Mato Grosso do Sul no período de 1999 a 2003. Através de uma análise comparativa entre as matrizes de transportes do Estado de 1999 e 2003, foi possível avaliar sua evolução, identificar as principais deficiências. Soluções das deficiências encontradas foram apresentadas para tomadas de decisões.