SISTEMAS DE GERENCIAMENTO DE ARMAZÉNS NO AGRONEGÓCIO E EM CONDOMÍNIOS DE ARMAZÉNS RURAIS NO DISTRITO FEDERAL/Systems for the management of warehouses in agribusiness and rural warehouses condominiums in the Federal District - Costa, Letícia Mendonça; Gaban Filippi, Amanda Cristina; Guarnieri, Patricia (Informe GEPEC, 2020)
Essa pesquisa analisa a utilização de sistemas de gerenciamento de armazéns no Agronegócio do Distrito Federal, e sua relação com os Condomínios de Armazéns Rurais. Para tanto foi realizada uma pesquisa aplicada, descritiva e qualitativa, através de estudo de caso e entrevista semiestruturada, analisados por meio da análise de conteúdo. Os resultados evidenciam que o WMS é importante para o gerenciamento e controle do armazenamento agrícola, automatização dos processos, redução de erros, melhoria na resolução de problemas fiscais e inventário, e controle de quebras e descontos percentuais. Constatou-se a necessidade de capacitação de colaboradores para operar o sistema, e alto custo de implementação e treinamento de pessoal para o WMS. Quanto aos Condomínios de Armazéns Rurais, o WMS pode auxiliar no processo de gerenciamento e controle da armazenagem agrícola, como os Condomínios podem se beneficiar das vantagens expostas, e diluir os custos com a implementação do WMS entre todos os condôminos.