ELITES POLÍTICAS REGIONAL: CONTRIBUIÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DO PLANALTO MÉDIO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Cavalheiro, Maria Eloisa (Informe GEPEC, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Procurou-se com este artigo demonstrar como as elites políticas regionais atuaram no cenário da época abrangendo um recorte temporal entre os anos de 1930 a 1945. Efetuou-se uma abordagem referente aos fatores sociais, políticos e econômicos que possibilitaram o desenvolvimento e ou crescimento dessa região, preenchendo as lacunas deixadas pela história nacional com documentos, notícias, notas e inserções que demonstram as particularidades e a identidade local. Concluiu-se que as elites políticas faziam parte do contexto institucional de modo direto ou indireto, e davam suporte ao governo, especialmente ao federal, ao passo que as elites econômicas atuavam nos diversos segmentos da sociedade, destacando-se em diferentes ocupações e profissões.