Avaliação do “Unifenas Rural” - Programa de Extensão Universitária para o Desenvolvimento Rural da Microrregião de Alfenas no Sul de Minas Gerais - Romaniello, Marcelo Márcio; Oliveira, Virgílio Cezar da Silva e; Amâncio, Robson (Informe GEPEC, 2000)
O Projeto UNIFENAS RURAL tem como objetivo promover a extensão universitária oferecendo oportunidade de atuação profissional em nível de campo aos acadêmicos dos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade José do Rosário Vellano-UNIFENAS. A partir desse projeto os acadêmicos passam a desenvolver trabalhos práticos através da elaboração e implantação de projetos técnicos de extensão rural nas propriedades rurais conveniadas possibilitando a troca de informações entre as partes, a melhoria dos conhecimentos técnicos e a geração de trabalhos de pesquisa. Entretanto, apesar da importância desse programa como subsídio para a solução de problemas regionais, o projeto ainda não foi avaliado. Portanto, conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o programa “Unifenas Rural”, analisando os objetivos declarados e a sua efetividade quanto aos resultados alcançados. Com esta pesquisa, evidenciou-se que os objetivos declarados pelo Projeto foram parcialmente atingidos, ainda pouco efetivos, baseando-se nas percepções dos alunos participantes do projeto de extensão universitária Unifenas Rural