EVOLUTION OF THE ECONOMY BRAZILIAN STATE OF GOIÁS UNDER THE INPUT-OUTPUT MATRIX ANALYSIS - Alcântara da Silva Neto, Waldemiro; Marcos Rodrigues Figueiredo, Adriano (Informe GEPEC, 2022)
O objetivo deste estudo é o de realizar um comparativo setorial da economia de Goiás entre os anos 2011 e 2015, baseado na Matriz Multirregional de Insumo-Produto (MRIO) e, especificamente, observar a evolução dos indicadores de campo de influência e índices de ligações para frente e para trás de 22 setores agregados. O estudo preenche uma importante lacuna: não foram identificados na literatura outros trabalhos com o escopo do aqui proposto para o Estado de Goiás, que é um importante player no agronegócio brasileiro, grande produtor e exportador de grãos e de proteína animal. Os resultados apontaram que o estado possui poucos setores-chave em sua economia, com baixo nível de encadeamento entre eles. Ainda, não houve mudança estrutural significativa no período analisado.