RESILIÊNCIA ECONÔMICA E DINÂMICA REGIONAL-SETORIAL NO BRASIL PÓS-CRISE/REGIONAL RESILIENCE AND SECTOR DINAMICS IN POST-CRISIS BRAZIL: AN EXPLORATORY ANALYSIS FOR THE 2014-2019 PERIOD: UMA ANÁLISE EXPLORATÓRIA PARA O PERÍODO 2014-2019 - Eberhardt, Paulo Henrique de Cezaro; Tupy, Igor Santos (Informe GEPEC, 2022)
Essa pesquisa busca explorar a resiliência economia regional brasileira para analisar como a crise de 2015-16 impactou sua base econômica. Dessa forma, podemos identificar quais estruturas produtivas conseguem proteger a região de uma crise. Para tanto, foi utilizado o ferramental do Shift-Share para isolar os efeitos nacional, estrutural e locacional. Os resultados indicam que regiões mais dependentes do comércio internacional conseguiram ter mais dinamismo em seus setores de atividade e, assim, tiveram desempenho melhor em relação à economia nacional.