RESENHA DA TESE DE DOUTORADO “SABERES E FAZERES DE MULHERES CAMPONESAS E QUILOMBOLAS NAS AGRICULTURAS: PRODUZINDO FORMAS DE RESISTÊNCIAS E EXISTÊNCIAS”/Review of doctoral thesis “Knowledge and activities of peasant and quilombola women in agriculture: producing forms of resistance and existence” - Silva do Prado, Douglas; de Mello, Nilvania Aparecida (Informe GEPEC, 2024)
A tese de doutorado “Saberes e fazeres de mulheres camponesas e quilombolas nas agriculturas: produzindo formas de resistências e existências”, desenvolvida por Renata Borges Kempf, foi eleita a melhor tese defendida na área de Ciências Ambientais pela décima oitava edição do Prêmio CAPES de Tese - 2023. O trabalho, orientado pela Professora Doutora Carolina dos Anjos de Borba e coorientado pelas Professoras Doutora Josiane Carine Wedig e Doutora Nata Duvvury (Irlanda), foi defendido pela referida pesquisadora no Programa de Pós-graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento, no Setor de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Paraná (UFPR), em Curitiba - Paraná, em 18 de novembro de 2022.