O desenvolvimento rural e a agricultura familiar na RMC: da modernização à alternatividade à crise socioambiental - Corona, Hieda Maria Pagliosa (Informe GEPEC, 2014)
O objetivo é analisar o mundo rural no contexto do desenvolvimento e crise da sociedade moderna, observando as abordagens teóricas, as políticas públicas e as ações práticas dos agricultores familiares. Parte-se de um quadro histórico/analítico sobre o desenvolvimento rural e a agricultura familiar, observando os limites das políticas públicas produtivistas e as possibilidades para o “desenvolvimento sustentável” no rural metropolitano de Curitiba.