As instituições da pobreza: uma análise da microrregião de Pitanga (PR) a partir da abordagem institucional de Douglass North - Plein, Clério (Informe GEPEC, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> O objetivo deste artigo é fazer uma análise das instituições que poderiam explicar a pobreza histórica verificada na Microrregião de Pitanga (PR). O método utilizado foi a pesquisa bibliográfica para definir um quadro teórico-metodológico com base nas contribuições do economista institucional Douglass North e posteriormente analisar as particularidades de desenvolvimento da referida região. As principais conclusões remetem a existência de uma matriz (macro e micro) institucional que se reproduz no tempo e mantém estes municípios com baixos indicadores de desenvolvimento no decorrer da história. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>