Formas de governança: relação entre indústrias e suinocultores em Mato Grosso do Sul - Dias, Daniela Teixeira; Fagundes, Mayra Batista Bitencourt; Caleman, Silvia Morales de Queiroz (Informe GEPEC, 2016)
O objetivo geral deste artigo consistiu em caracterizar as formas de governança da relação entre indústrias e suinocultores de Mato Grosso do Sul. Logo, foi utilizada a abordagem qualitativa de pesquisa, a partir de dados secundários e do método de abordagem rápida, advinda da aplicação de entrevistas face a face, sobre os gestores responsáveis pela relação com suinocultores, de duas indústrias, que apresentam mais de 90% da capacidade total de abate de suínos no Estado. Os resultados demonstraram a presença de formas plurais de governança, representadas pelas estruturas híbrida e hierárquica. A presença dessas formas plurais pode ser justificada, em partes, pela insuficiência da quantidade de leitões (ambiguidade) com determinado nível de especificidade e qualidade