Proposta de modelo estrutural para interação universidade-empresa: experiência da Universidade Federal do Tocantins & Empresa Trans Kothe - Sousa, Kleber Abreu; Santoyo, Alain Hernández (Informe GEPEC, 2016)
<p style="text-align: justify; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial" class="MsoNormalCxSpFirst">Esse artigo apresenta uma nova abordagem conceitual e prática a respeito da interação universidade-empresa, a partir da avaliação do projeto LogFuture, que foi um programa desenvolvido pelo curso de logítica da Universidade Federal do Tocantins - UFT, em parceria com a transportadora Trans Kothe, com o propósito de formar acadêmicos qualificados para atender a demanda da empresa por mão de obra qualificada. Enquanto método de pesquisa foi utilizado o “Estudo de Caso” enquadrado dentro da abordagem qualitativa. Como instrumento de coleta de dados foi utilizada a entrevista semi-estruturada. A pesquisa apresenta toda a modelagem do processo de interação, desde a concepção do método, até a finalização do programa, que resultou na contratação de mais de 70% dos acadêmicos que participaram do projeto. A expectativa é que o modelo inovador de interação seja amplamente difundido na perspectiva de se propagar ainda mais as relações de colaboração entre universidades e empresas.