DESARROLLO DE AMBIENTES INMERSIVOS PARA LA FORMACIÓN EN DESARROLLO TERRITORIAL - BUSON, CARLOS BUESA; ZAMBERLAN, CARLOS OCTAVIO (Informe GEPEC, 2017)
Há um debate considerável sobre a forma de como devem ser os métodos de ensino adaptados em uma sociedade que entra em sua quarta revolução industrial. Na área da formação a tecnologia é um aspecto a considerar ao projetar materiais educativos adaptados às necessidades exigidas pela sociedade atual. São necessárias pesquisas para buscar e analisar as possibilidades de novos materiais e ambientes de aprendizagem. Neste trabalho é analisada a possibilidade de incorporar materiais multimédia imersivos utilizados em materiais de treinamento especificamente aplicados para o desenvolvimento territorial. Através de métodos qualitativos, baseados na análise léxica e de conteúdo observa uma percepção positiva na utilização destas tecnologias na educação.