GESTÃO MUNICIPAL E CATADORES DE MATERIAIS RECICLÁVEIS: UMA POSSÍVEL INTEGRAÇÃO EM PALMAS- TO - Santos, Rafaela Aires Tavares; Cohen, Maria de Los Angeles Martinez; Monte, Carina Géssika Irineu; Bazzolli, João Aparecido; Rodrigues, Waldecy (Informe GEPEC, 2020)
Neste trabalho foi realizado a análise de uma possível  integração entre o governo municipal e organizações sociais de catadores/as de materiais recicláveis na gestão de resíduos sólidos no município de Palmas- Tocantins, tendo como base o objetivo disposto na Lei 12.305 de 2010, no Artigo 7º inciso VII que visa à gestão integrada de resíduos sólidos. Foram levantadas informações sobre: identificação e caraterização de organizações sociais de materiais recicláveis; descrição das principais ações desenvolvidas pela gestão municipal de Palmas sobre resíduos sólidos, e suas possíveis integrações entre gestão municipal e empreendimentos sociais. O campo de estudo escolhido para esta pesquisa foi o município de Palmas, a capital mais jovem do país, inaugurada em janeiro de 1989 e instalada em janeiro de 1990.