MERCADO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-COMUM (Phaseolus vulgaris) NO BRASIL - Castro, Éverton de Carvalho; Fidelis, Alessandro Cruvinel; Wander, Alcido Elenor (Informe GEPEC, 2019)
A proposta deste trabalho é aprofundar o estudo sobre onde é realizado a multiplicação de sementes de feijão-comum no Brasil e qual a participação das organizações detentores de proteção de cultivares. Por meio de dados oficiais de registros de produção de sementes foram levantadas as áreas de plantio por detentor, cultivar e localização. Empresas públicas de pesquisa são detentoras das principais cultivares produzidas. A região Centro-Oeste é a principal área produtora.